No artigo de hoje eu vou te apresentar uma receita de massa de esfiha com 3 ingredientes perfeita e fácil de preparar.
Além disso, eu também vou deixar algumas sugestões de recheios especiais para você experimentar aí na sua casa. Não deixe de conferir!
Experimente essa receita de massa de esfiha com 3 ingredientes
Esse é um salgado muito popular aqui no Brasil, mas apesar da sua popularidade eu sei que não é todo mundo que sabe preparar ele em casa. Então para facilitar a sua vida, eu resolvi te apresentar essa receita de massa de esfiha com 3 ingredientes que vai te surpreender com o resultado. Confira!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Maionese;
- 1 colher de chá de fermento para bolo.
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo e o fermento;
- Misture e em seguida acrescente a maionese até alcançar o ponto;
- Sove bem até ficar bem lisa e depois abra e corte em círculos;
- Adicione o recheio e modele as esfihas;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada;
- Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido em 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que doure.
Conheça essas opções de recheios para esfiha
Para te inspirar um pouco mais, eu também trouxe algumas sugestões de recheios para esfiha que vão te deixar com água na boca. Escolha o seu preferido!
1 – Recheio de carne moída
2 – Recheio de frango
3 – Recheios de queijo
4 – Recheio cremoso de camarão
5 – Recheio de palmito
6 – Recheio de calabresa
Dá para congelar esfiha?
Sim, dá para congelar esfiha, mas é importante que você saiba que por essa massa ser um pouco diferente, pode ser que algumas características sejam alteradas.
Para tentar evitar muitas alterações, realize o congelamento da forma correta. Depois de modeladas, coloque as esfihas em uma assadeira de alumínio e leve ao congelador. Quando ficarem firmes, transfira todas para um saco próprio para congelamento e leve ao congelador. Quando quiser assar, retire do freezer, disponha em uma assadeira e leve diretamente ao forno.
Quanto tempo pode ficar no congelador?
A melhor forma de conservar bem a esfiha é levando ela para o congelador dessa maneira que eu te ensinei.
Seguindo todos os passos, ela pode ser consumida em até 30 dias. Depois disso, suas alterações podem se tornar desagradáveis ao paladar.
Como modelar esfiha?
Acredito que esse seja o salgado que os iniciantes mais tem dificuldade de modelar, mas eu te garanto que não é difícil. Basta cortar a massa em um formato circular, puxar três pontas para o centro e fechar apertando bem.
Abaixo eu vou deixar um vídeo que vai te ensinar o passo a passo de como modelar uma esfiha da maneira correta. Assista até o final!
Comece a preparar!
Agora que você já conhece essa receita de massa de esfiha com 3 ingredientes ficou mais fácil preparar esse salgado aí na sua casa, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite essas informações e experimente ainda hoje!
E não esquece de voltar aqui para me contar qual foi o recheio que você escolheu e também para me dizer se você gostou mesmo dessa receita. Eu vou amar saber!
Antes de ir, preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção. Espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até a próxima!