Quer saber se dá para fazer rabanada na airfryer? Então saiba que você está no lugar certo.
Aqui você vai descobrir todos os detalhes para fazer isso sem grandes dificuldades e também vou te passar diversas dicas que vão te ajudar muito. Confira!
Dá para fazer rabanada na airfryer?
Sim! É possível fazer rabanada na airfryer e o método é bem parecido com o preparo original.
A grande vantagem é que a rabanada feita na airfryer é uma opção mais saudável e prática já que não precisa utilizar nenhum tipo de gordura na fritura.
Quanto tempo para fazer rabanada na airfryer?
Se você está buscando um método rápido para fazer rabanada, saiba que na airfryer esse processo demora poucos minutos.
A fritura da rabanada na airfryer pode variar entre 5 e 10 minutos e isso vai depender principalmente do tamanho das fatias de pão. Quanto mais fina for, menos tempo será necessário para deixar ela no ponto correto.
Aprenda essa receita!
É claro que eu não ia sair daqui sem antes te apresentar uma receita de rabanada na airfryer, não é mesmo? Confira abaixo todo o passo a passo e experimente aí na sua casa.
Ingredientes:
- 4 pães francês dormidos;
- 1 xícara de leite;
- 1/3 de xícara de leite condensado ou 3 colheres de açúcar;
- Essência de baunilha a gosto;
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de preparo:
- Adicione o leite, o leite condensado ou o açúcar e a essência de baunilha em um recipiente;
- Em uma outra tigela adicione os ovos e bata bem;
- Em um outro recipiente adicione o açúcar e misture a canela;
- Logo depois corte os pães em fatias finas de aproximadamente 2 centímetros;
- Passe cada fatia de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos;
- Espere escorrer o excesso e coloque na cesta da airfryer;
- Deixe por cerca de 8 minutos e em seguida retire as rabanadas e passe no açúcar com canela.
Qual a temperatura correta para fazer rabanada na airfryer?
A verdade é que essa informação pode variar muito de acordo com o tamanho das rabanadas e também de acordo com o seu gosto.
Se você prefere as rabanadas mais crocantes, eu aconselho a usar uma temperatura acima de 200º. Agora, se você gosta dela um pouco mais macia, 180º já é o suficiente para deixar ela no ponto certo.
Pré aqueça a airfryer!
Para ter um bom resultado nessa receita, é importante que você deixe o aparelho pré aquecer bastante antes de começar a fritura das rabanadas.
Isso vai garantir que elas já comecem a cozinhar assim que forem colocadas na airfryer e fiquem bem crocantes no final do preparo.
Acompanhe todo o processo
Como eu te falei lá no início o tempo de cozimento das rabanadas na airfryer pode variar muito, por isso é importante que você esteja acompanhando todo o processo.
Se necessário, regule o tempo e tome muito cuidado para que ela não passe do ponto ou queime.
Finalize a rabanada ainda quente
Lembre-se que depois da rabanada alcançar o ponto desejado você vai precisar passar ela no açúcar com canela.
Faça isso com a rabanada ainda quente. Isso vai ajudar a aderir bem o açúcar e deixar um gosto caramelizado.
Qual a validade da rabanada caseira?
A validade dessa rabanada pode variar muito de acordo com a forma que ela é armazenada, mas no geral o recomendado é consumir em no máximo 24 horas. Dessa maneira você vai conseguir aproveitar toda a crocância da receita.
Caso tenha sobrado uma boa quantidade e você esteja pensando em guardar na geladeira, saiba que quando armazenada em um recipiente com tampa que vede bem ela pode durar até 3 dias.
Agora se a sua ideia é conservar essas rabanadas por mais tempo, o ideal é que você congele. Para isso disponha todas lado a lado em uma forma de alumínio e leve ao congelador. Deixe por cerca de 2 horas até que estejam congeladas.
Depois é só armazenar em um recipiente ou saco plástico próprio para congelamento e deixar no congelador por até 2 meses.
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Aproveite essas dicas!
Agora que você já sabe como preparar rabanada na airfryer, ficou bem mais fácil preparar essa delícia, não é mesmo? Então não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu deixei para você e comece a preparar essa sobremesa de forma saudável e prática. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia de sempre e principalmente pela sua atenção.
Espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas.
Te desejo boa sorte e até o próximo artigo!