Qual a melhor margarina para fazer empada?

Quer saber qual a melhor margarina para fazer empada? Então não deixe de conferir esse artigo que eu preparei para você. 

Aqui eu vou te contar qual a melhor opção para usar no preparo desse salgadinho e também vou te passar informações importantes que vão te ajudar muito. Acompanhe!

Saiba qual margarina usar na receita de empada?


Qual a melhor margarina para fazer empada

Se você está pensando em preparar uma massa de empada é importante que você saiba qual a melhor margarina para essa receita. 

Existem opções de margarina própria para uso culinário, específicas para o preparo de massas como a da empada. O ideal é que seja uma margarina sem sal, assim você consegue ter mais controle sobre a quantidade de sal na receita.

Caso queira, você também pode usar manteiga no lugar da margarina. Com esse ingrediente a massa fica mais saborosa. 

Use a margarina em temperatura ambiente!


Independente do tipo de margarina que você vai usar nessa receita, é importante que você saiba que ela precisa estar em temperatura ambiente antes de ser misturada com a farinha.

Isso ajuda a garantir que a margarina se integre melhor à massa, proporcionando uma textura mais homogênea e leve. O ponto perfeito é quando ela está em textura de pomada.

Experimente essa receita de massa de empada


Para preparar uma empada de qualidade você precisa conhecer uma receita de massa de empada que funcione, não é mesmo? 

Abaixo eu vou deixar o passo a passo de uma receita para você experimentar aí na sua casa. Confira:

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de chá de margarina;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1/2 colher de chá rasa de sal.

Modo de preparo:

  • Em um recipiente adicione a margarina e a farinha de trigo;
  • Misture bem até virar um tipo de farofa;
  • Em seguida adicione a água e o sal;
  • Continue misturando bem até formar uma massa bem homogênea;
  • Depois é só modelar e rechear as empadas.

Qual a temperatura para assar empada?


Além de descobrir qual a melhor margarina para fazer empada, é importante que você saiba qual a temperatura correta para assar ela. Assim você não corre o risco de usar deixar ela crua por dentro ou até mesmo de queimá-la. 

De acordo com as principais receitas que eu encontrei, essa temperatura pode variar de 180ºC a 200ºC. Esta temperatura permite que a massa asse uniformemente, garantindo uma textura dourada e cozimento adequado tanto para a base quanto para a cobertura da empada.

Não esqueça de pré aquecer o forno!


Qual a margarina para fazer empada

Lembre-se de pré-aquecer o forno antes de colocar suas empadas para assar, assim você garante que elas já comecem a assar na temperatura ideal, sem ter que esperar enquanto o  espaço interno aqueça. 

Faça isso por cerca de 10 minutos antes de levar as empadas para assar. 

Quanto tempo para assar empadas?


O tempo que você vai deixar essas empadas no forno também é importante para garantir o sucesso da sua receita. 

A verdade é que esse tempo pode variar muito de acordo com o tamanho dessas empadas. Para empadas pequenas, o mais indicado é que você deixe elas no forno por cerca de 25 a 30 minutos. 

Agora se você está preparando empadas grandes, elas podem demorar até 50 minutos para assar completamente.

Conheça essas opções de recheios para empada


Existem diversas opções de recheios que você pode usar na sua empada que são fáceis de preparar e rendem bastante. 

Abaixo eu vou deixar algumas sugestões para você. Confira:

1 – Recheio de frango cremoso

 

2 – Recheio de camarão cremoso

 

3 – Recheio de carne seca

 
Leia também: 1 kg de farinha de trigo rende quantas empadas?

Aproveite essas informações!


Agora que você já sabe qual a melhor margarina para fazer empada, não perca mais tempo. Aproveite todas essas dicas que eu acabei de te passar e comece a preparar essa receita incrível que você conheceu aqui. Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado dela. 

Experimente também essas opções de recheios que eu trouxe nesse artigo. Independente da sua escolha o resultado será incrível. 

Obrigada pela sua companhia até aqui. Espero que essas dicas tenham te ajudado de alguma maneira e torço para que você saia daqui ainda mais inspirado e com todas as suas dúvidas esclarecidas. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.