Como fazer tabela de preços de ovo de Páscoa?

Quer aprender como fazer tabela de preços de ovo de Páscoa? Então, saiba que é preciso muito cuidado na hora de elaborar, pois existem muitos fatores para analisar.

Vou te mostrar passo a passo como reunir as informações mais importantes para criar o seu cardápio e mostrar aos clientes o valor do seu produto. Confira!

Como montar uma tabela de preços de ovo de Páscoa profissional

Como fazer tabela de preços de ovo de Páscoa

1. Faça um planejamento de preços

A primeira coisa a fazer é a elaboração dos preços. Para isso, existem alguns fatores que vão impactar muito na determinação dos valores. Veja:

  • Tamanhos que você vai trabalhar;
  • Qualidade dos ingredientes;
  • Tipos de receitas;
  • Diferencial.

Aqui eu já vou dar uma dica super interessante. Se você está começando a trabalhar com a venda de ovos de Páscoa, sugiro não oferecer muitos tamanhos. Aliás, sugiro que você trabalhe com os tamanhos P, M e G.

Dessa forma, fica mais fácil para o cliente escolher e mais fácil para você trabalhar.

A qualidade dos ingredientes vai influenciar muito no preço. Se o seu concorrente vende mais barato, mas utiliza ingredientes de baixa qualidade, certamente o cliente vai preferir o seu ovo de Páscoa. Mas você precisa deixar bem claro esse fator.

Quanto aos tipos de receitas, vai trabalhar com ovo de colher? Receitas gourmet? Ou não vai arriscar e trabalhar apenas com os tradicionais? Decidindo isso, os preços também vão variar muito.

Quer cobrar um pouco mais pelos seus ovos de Páscoa? Então, defina um diferencial. Esse diferencial pode ser uma embalagem mais elaborada, um brinde, método de montagem diferenciado, decoração diferente ou até mesmo um formato diferente, como o coração, por exemplo.

Quanto mais bem elaborado o seu ovo de Páscoa, mais valor o cliente dará. Além disso, você poderá se tornar uma referência na região. 😉

2. Selecione as melhores receitas

Primeiramente, já vou dizer que o seu cardápio não deve ter mais do que 25 sabores. Isso vale muito, principalmente se você está começando agora. Quanto mais opções der para o cliente, mais perdido ele vai ficar.

Além disso, você terá muito mais trabalho se tiver muitas encomendas diferentes, não terá eficiência. Isso vai influenciar muito no faturamento final. Eu sugiro trabalhar com 10 sabores tradicionais, 10 sabores diferentes e 10 sabores de ovo de colher.

Vale ressaltar que o diferencial do ovo de colher é o recheio, que terá o mesmo sabor dos ovos tradicionais e diferentes. Não precisa inovar nos sabores aqui, senão é mais dor de cabeça pra você ainda.

Se sobrar recheio do tradicional e do diferente, deixa para complementar os ovos de colher. 😉 Seguem algumas sugestões de sabores para você:

  • Floresta negra;
  • Beijinho cremoso;
  • Duo de meio amargo com chocolate branco;
  • Ferrero Rocher;
  • Brigadeiro gourmet;
  • Recheio de frutas: limão, morango, maracujá, etc;
  • Pão de mel;
  • Nutella com leite Ninho;
  • Bicho de pé;
  • Churros;
  • Oreo;
  • Ovomaltine;
  • Casca crocante;
  • Chocolate com castanha;
  • Sensação;
  • Sonho de Valsa;
  • Alpino;
  • Paçoca;
  • Palha Italiana;
  • Brownie.

Olha, esses são apenas alguns sabores da infinidade que existe por aí. Então, vale a pena dar uma analisada e uma pesquisada antes de selecionar os melhores sabores que você deseja trabalhar. 😉

3. Calcule os preços dos ovos de páscoa

Você já fez o planejamento e já escolheu quais serão os melhores sabores que irão para a tabela. Agora é o passo de definir os gastos e definir o valor final para o cliente.

Eu sugiro que você faça uma amostra de todos os sabores que vai oferecer. Com isso, você terá uma noção de quanto irá gastar de ingredientes. Mas caso não queira investir logo de início, pode partir para a famosa regra de 3. Vou deixar um exemplo de um ovo de 250g, veja:

Se 1kg de chocolate custou R$32,00 e pretendo fazer um ovo de 250g, vou fazer a seguinte conta:

1kg (1.000)= 32

250g = x

X = 250 x 32 / 1.000

X = 8

Então, eu já sei que vou gastar R$8,00 de chocolate para fazer um ovo de 250g. Entretanto, sabemos que quando manuseamos o chocolate sempre tem desperdício. Vale a pena adicionar R$1,50 no valor de custo total.

Agora é só calcular da mesma forma com o recheio que você for fazer. 😉 Quando encontrar todos os valores, multiplique por 3. O valor da matéria prima você já tem, agora você vai acrescentar o valor dos encargos, mão de obra e lucro.

Se eu gastei R$9,50 de chocolate + R$2,50 de recheio em um ovo de 250g vou multiplicar por 3 que dará o valor final de R$36,00.

4. Fique de olho nos principais aspectos

Temos que ter em mente que o cardápio ou tabela de preços é o primeiro contato que você terá com o cliente. Então, precisa ser muito bem formulado para que você consiga aumentar as vendas.

Sendo assim, precisa ser atrativo, ter organização e instigar a vontade do cliente para experimentar suas delícias. Eu sugiro que você coloque todos os detalhes dos ovos em uma descrição completa, por exemplo:

  • Ovo de Páscoa artesanal crocante feito com o puro chocolate Garoto, com flocos de arroz e decoração em chocolate branco.
  • Ovo de colher Oreo com recheio super cremoso, com pedacinhos de Oreo e uma cobertura de chocolate ao leite.

Além disso, sempre que puder coloque uma foto do ovo mais delicioso que você fizer. Nem precisa colocar foto de todos, mas de um sabor que chame a atenção de todo mundo.

Tome cuidado também com a diagramação, tamanho de letras e cores. Tudo precisa estar muito bem harmonizado para demonstrar profissionalismo. 😉

5. Comece a montar sua tabela na prática

Agora que você tem em mãos todos os dados e está tudo muito bem planejado, é hora de deixar a sua tabela prontinha para o cliente. Se você está começando, nem precisa imprimir muitas tabelas, imprima um modelo e plastifique. É o suficiente!

Existe uma ferramenta muito fácil de utilizar, é gratuita e oferece vários modelos de tabelas. O Canva, vai te ajudar a montar direitinho a tabela e organizar as informações.

Claro, você pode optar sempre pelo mais simples e discreto. Para essa opção, tente montar a sua tabela no Word mesmo. A própria ferramenta disponibiliza alguns modelos fáceis de editar. Mas o que vale mesmo é utilizar a criatividade.

Veja um exemplo de tabela de preços de ovo de Páscoa:

  • Ovo de colher 250g ————————————- R$ 30,00
  • Ovo de colher 500g ————————————- R$ 60,00
  • Ovo de colher 800g ————————————- R$ 80,00
  • Ovo trufado 250g ————————————— R$ 32,00
  • Ovo trufado 500g ————————————— R$ 38,00
  • Ovo trufado 800g ————————————— R$ 50,00

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas e que elas sirvam como um verdadeiro guia para você ganhar muito dinheiro nessa época.

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.