Você está querendo saber como assar pão de alho na airfryer? Então acompanhe esse artigo até o final que eu trouxe informações importantes para você.
Aqui eu vou te contar não só qual o tempo certo, como também qual a temperatura ideal e várias outras dicas incríveis que vão te ajudar a preparar essa delícia aí na sua casa. Não deixe de conferir!
Descubra qual o tempo para assar pão de alho na airfryer
O pão de alho é um acompanhamento muito adorado aqui no Brasil, principalmente em dias de churrasco.
Mas a verdade é que você não precisa de uma churrasqueira acesa para preparar ele aí na sua casa. Saiba que é super possível utilizar o airfryer para assar essa delícia e eu vou te contar como fazer isso.
A primeira coisa que você vai precisar fazer é regular o tempo de funcionamento do seu aparelho. O tempo exato pode variar de acordo com a potência do eletrodoméstico, mas você vai precisar de cerca de 7 a 10 minutos para deixar seu pão no ponto correto.
Qual a temperatura certa para assar pão de alho na airfryer?
A temperatura do seu eletrodoméstico é uma das coisas mais importantes desse processo de assar pão de alho na airfryer da forma correta.
Ela não pode ultrapassar 200º e é importante que você pré- aqueça o aparelho antes de levar seu pão de alho para assar.
E nunca deixe de acompanhar como está a cor e a textura do seu pão. Esse é um petisco que tem uma facilidade muito grande de queimar, por isso é bom sempre estar atento.
Pode assar pão de alho congelado na airfryer?
Muita gente fica na dúvida se pode colocar alimentos congelados na airfryer, mas eu posso te garantir que sim.
Não existe nenhum tipo de regra que impeça você de colocar produtos congelados na airfryer e isso não vale só para o pão de alho não.
A única coisa que provavelmente vai ser alterada aqui é o tempo até ele ficar pronto, afinal ele vai precisar descongelar antes de começar a assar.
Dessa forma, demora cerca de 5 minutos a mais do que o tempo normal e o resultado é o mesmo.
Pode assar pão de alho na airfryer com papel alumínio?
Na verdade, independente da receita que você está preparando, o uso do papel alumínio não é recomendado na airfryer, assim como o uso do papel manteiga.
Isso porque esse tipo de papel impede a passagem de ar, fazendo com que o fluxo seja reduzido, diminuindo o desempenho do seu aparelho e correndo o risco até de estragar.
Mas uma coisa que a gente sabe é que brasileiro é um bicho teimoso, não é mesmo?
Por isso eu sei que mesmo com o fabricante deixando claro que não é para usar o papel alumínio na airfryer, vai ter gente querendo se arriscar nessa. Então se atente a deixar alguns espaços para que o ar quente circule livremente.
Isso pode evitar acidentes graves!
Conheça essa receita de pão de alho na airfryer
Eu acredito que essa seja a receita de pão de alho na airfryer mais fácil que você vai conhecer. São utilizados poucos ingredientes e muito provavelmente você já tem todos eles aí na sua geladeira.
Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 200 g de queijo ralado
- 4 colheres de alho triturado
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 colheres de maionese
- 1 colher de azeite
- Pães de sua preferência
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente;
- Em seguida faça cortes bem no centro dos pães e adicione o recheio no meio;
- Logo depois leve a airfryer por cerca de 8 minutos em 200º.
Experimente essas dicas!
Aproveite que você já sabe como assar pão de alho na airfryer e coloque essas dicas em prática. Eu tenho certeza que elas vão te ajudar bastante.
E não deixe de experimentar essa receita que eu acabei de te apresentar. Você vai adorar o resultado final.
Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira e antes de ir embora eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito importante!
Boa sorte e até a próxima!