Se você está procurando saber como fazer batata frita no forno, não saia daí pois nesse artigo eu vou te passar dicas incríveis para você preparar essa delícia aí na sua casa.
Além disso, eu vou te contar também qual é o melhor tipo de batata e o que fazer para ela ficar ainda mais crocante. Confira!
Descubra como fazer batata frita no forno
A batata frita é uma das grandes paixões do brasileiro, não é mesmo? Mas apesar de ser uma delícia, a forma que ela é feita acaba trazendo alguns prejuízos para a nossa saúde. Isso porque geralmente ela é frita em óleo e isso faz com que ela deixe de ser tão saudável.
Uma alternativa muito simples para consumir esse petisco sem culpa na consciência é preparar ela no forno.
Logo abaixo você vai acompanhar o passo a passo desse preparo. Confira:
Ingredientes:
- 3 batatas
- 1 colher de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher de farinha de arroz
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é lavar bem as batatas e cortar no formato de palitos do mesmo tamanho;
- Em seguida adicione o azeite e misture bem;
- Tempere com sal e acrescente a farinha de arroz;
- Depois misture bem para que toda a batata entre em contato com a farinha;
- Transfira para uma forma forrada com papel manteiga e regue com um pouco mais de azeite;
- Leve para assar em forno pré aquecido em 220º por cerca de 30 minutos;
- Em seguida vire todas as batatas e devolva para o forno por mais 15 minutos ou até ficar crocante.
Escolha a melhor batata
A verdade é que você pode fazer esse petisco com qualquer tipo de batata, mas como sempre, existe um tipo que é a mais indicada e essa é a batata asterix.
Ela pode ser encontrada em qualquer supermercado e sua principal característica é que ela possui uma casca com um tom mais avermelhado.
A batata asterix é a mais indicada pois é a que possui menos amido em sua composição, o que faz com que ela fique ainda mais crocante no final.
Posso assar com casca?
Aqui no Brasil temos o péssimo costume de retirar a casca dos legumes, mas a verdade é que não existe nenhuma necessidade disso.
Até mesmo a batata frita pode ser feita com a casca e inclusive isso torna ela ainda mais nutritiva. Isso porque é na casca que você vai encontrar a maior parte dos nutrientes da batata e de qualquer outro legume ou fruta.
Como fazer para a batata não escurecer?
Isso é algo que acontece bastante quando realizamos qualquer tipo de corte na batata, mas eu posso te garantir que você pode evitar isso com um simples truque.
A ideia é que ao descascar ou cortar as batatas você coloque elas de molho em uma bacia com água gelada até que estejam completamente cobertas e em seguida adicionar um pouco de vinagre.
Não é necessário muito. Basta apenas 2 colheres de vinagre para evitar que sua batata escureça.
Além do vinagre, você também pode usar suco de limão.
Asse em temperatura alta!
Se você está querendo saber como fazer batata frita no forno, é importante que você saiba que a temperatura não pode estar abaixo de 200º.
Na receita que eu te passei, indica que você use o forno em 220º pois uma temperatura muito diferente disso, vai fazer com que sua batata cozinhe e fique macia demais, perdendo assim toda a sua crocância.
Outra coisa importante é sempre pré aquecer o forno bastante antes de levar as batatas para assar. Faça isso por pelo menos 15 minutos antes que você vai ter um resultado incrível!
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Aproveite essas dicas!
Não perca mais tempo. Agora que você já sabe como fazer batata frita no forno, chegou a hora de colocar a mão na massa.
Aproveite essa receita que eu acabei de te apresentar e experimente essa delícia aí na sua casa. Além de ser um petisco super saboroso, preparar ele dessa forma, também faz com que ele seja mais saudável. Não deixe de experimentar!
Eu espero que essas informações tenham te ajudado de alguma maneira. Te agradeço pela sua companhia até aqui e te desejo boa sorte.
Até a próxima!