Como fazer recheio de maracujá para ovo de Páscoa

Hoje vou te ensinar da forma mais prática como fazer recheio de maracujá para ovo de Páscoa. Você deve imaginar ser uma receita complicada, mas verá que é muito simples e rápida de fazer.

Aproveitei para deixar também algumas informações super importantes que vão te ajudar a agregar mais valor aos seus ovos de Páscoa. Confira só!

Cuidados na hora de preparar o recheio do ovo de Páscoa

Como sabemos, o chocolate é um dos ingredientes mais difíceis de trabalhar dentro da confeitaria. Qualquer deslize pode fazer com que perca o ponto ideal ou fique forte demais.

O mesmo acontece quando vamos adicionar outros ingredientes ao chocolate, como é o caso do recheio. É importante ressaltar que quanto mais espesso for o recheio, melhor para não entrar em conflito com o chocolate.

Além disso, é preciso aguardar que o recheio esfrie completamente para aplicar sobre o chocolate, senão é problema na certa!

Outra coisa, nada de exagero! É preciso equilibrar a quantidade de recheio com a espessura da casca do ovo de Páscoa. Aliás, é interessante que você faça testes de aplicação do recheio, corte a casca e vá analisando qual é a quantidade ideal.

Se tiver muito recheio, além de atrapalhar na hora da pesagem, deixará seu ovo muito enjoativo. Se for fazer ovo de Páscoa para vender, o excesso não é nada legal.

Receita de recheio de maracujá para ovo de Páscoa

Como fazer recheio de maracujá para ovo de páscoa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o suco de maracujá concentrado.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 ou 15 minutos.
  3. O ponto ideal é de um brigadeiro, ou seja, quando começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Em seguida, desligue o fogo.
  5. Passe o recheio para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente.

Essa medida de recheio rende para duas metades de ovo de aproximadamente 350g. É uma receita que serve para todos os tipos de preparo, recheio de ovo, de bombom e até mesmo para rechear ovo de colher.

Contudo, se for utilizar para ovo de colher, é interessante deixar o ponto um pouquinho mais mole.

DICA EXTRA: nunca leve o recheio para esfriar na geladeira, senão vai endurecer demais. 😉

Como aplicar corretamente o recheio na casca

Após esfriar completamente, você vai perceber que o recheio está bem firme. Nesse momento, é preciso ter muito cuidado na hora de aplicar sobre o chocolate, para não correr o risco de trincar. Por isso, não aplique com muita força!

Além disso, o ideal é que você deixe a casca na geladeira até o momento de rechear. Quanto mais firme ela tiver, mais fácil para rechear.

Com a ajuda de uma colher ou espátula, vá aplicando pequenas quantidades do recheio na casca. Em seguida, alise cuidadosamente até que fique bem assentado à casca. É importante que você coloque sempre a mesma quantidade para que não fique um lado mais recheado do que o outro.

Quando estiver tudo certinho e bem nivelado, aplique mais um pouco de chocolate derretido por cima só até cobrir. Cuidado para não desperdiçar chocolate nessa etapa. Retire o excesso e o que sobrar deixe para aplicar em outra parte do ovo. 😉

Dicas especiais para incrementar no recheio

Receita de recheio de maracujá para ovo de páscoa

Olha, eu já vi muitas pessoas colocarem as sementinhas do maracujá. Além de enfeitar o recheio, deixa com um aspecto crocante. Mas existem pessoas que não gostam. Então, vale a pena pesquisar antes de colocar.

Caso queira fazer assim, basta adicionar 2 colheres de polpa de maracujá na panela do recheio, antes de levar ao fogo. Dessa forma, vai incorporar direitinho e a semente fica um pouco mais mole.

Outra ideia que vale a pena testar é adicionar gotas de chocolate ao recheio pronto. Claro, pode endurecer um pouco na hora de ir para a geladeira, mas existem clientes que gostam. Fica a dica para diferenciar o seu recheio.

E aí, gostou das dicas e ideias que você encontrou aqui? Então, agora já pode começar a produzir seus próprios ovos de Páscoa.

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.