O que vai no yakisoba?

Você quer saber o que vai no yakisoba? Então com certeza esse artigo foi feito especialmente para você esclarecer essa e outras dúvidas sobre o assunto. 

Essa é uma receita que passa a imagem de que é muito difícil de preparar, mas na realidade é o contrário. Ela é super simples, rápida, sem contar que é super saborosa. 

Foi pensando nisso que resolvi trazer para você algumas dicas para preparar essa delícia, assim como uma receita certeira para preparar aí na sua casa. Confira!

Saiba o que vai no yakisoba tradicional


o que vai no yakisoba

Essa é uma comida muito popular na culinária oriental e faz parte do dia a dia da alimentação das pessoas dessa região. 

Muita gente não sabe, mas o significado desse nome é “macarrão de sobá frito”. Esse é um dos grandes segredos na hora de fazer essa receita. Você pode até estranhar, mas depois de cozinhar, a massa também precisa fritar bem e separada dos restante dos ingredientes.

A ideia é que ela fique crocante e ainda mais saborosa, mas como sabemos, toda receita possui versões diferentes de preparo. 

Normalmente em uma receita simples e tradicional encontramos repolho, brócolis, carne, frango, camarão, acelga, cenoura e alguns outros ingredientes. Mas o interessante dessa receita é que você pode adaptar e adicionar o que você quiser. Use a sua criatividade!

Respeite a ordem de cozimento


Por possuir muitos ingredientes, na hora de preparar o yakisoba é necessário seguir exatamente a ordem dos legumes e verduras adicionados. 

Isso se deve pois esses ingredientes possuem um tempo de cozimento diferente de um para o outro e se essa ordem não for seguida, muito provavelmente você vai ter alguns ingredientes ainda crus. 

Essa dica vale principalmente para a cenoura, já que ela é o ingrediente com a textura mais firme da receita. 

Se quiser adiantar o tempo de preparo, você pode dar uma pré cozida antes de iniciar o preparo.

Receita de yakisoba


como fazer yakisoba

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa seca para yakisoba
  • 4 colheres de óleo vegetal   
  • 400g de filet mignon cortado em tiras 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de acelga
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1/2 xícara de broto de feijão
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1/2 xícara de brócolis
  • 1 colher de água
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas
  • 120 ml de shoyu
  • 1/2 bandeja de cogumelos shitake fatiados
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • 90 ml de saquê mirim
  • 400 ml de caldo de legumes

Modo de preparo:

  • Primeiro leve a massa para cozinhar em água fervente e depois escorra;
  • Em uma frigideira grande aqueça o óleo vegetal;
  • Divida a massa e frite as metades separadamente;
  • Depois reserve essa massa;
  • Adicione mais um pouco de óleo vegetal e comece a fritar a carne;
  • Tempere com sal e pimenta do reino, misture bem e deixe fritando até dourar; 
  • Reserve também;
  • Na mesma panela adicione o alho, a cebola, o brócolis e a cenoura. Mexa e deixe fritar um pouco;
  • Logo depois adicione a acelga picada, os brotos e o shitake;
  • Deixe fritar por 2 minutos, sempre mexendo;
  • Depois junte a carne com os vegetais e mexa bem;
  • Em seguida cubra com o caldo vegetal e deixe cozinhar por 3 minutos;
  • Tempere com sal e pimenta do reino;
  • Adicione o shoyu, o sake e o óleo de gergelim;
  • Em uma vasilha pequena misture o amido de milho com um pouco de água e misture bem;
  • Adicione essa mistura na panela aos poucos, mexendo sempre;
  • Deixe o caldo ferver e misture a massa;
  • Sirva ainda quente.

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Inicie o preparo do seu yakisoba


Agora que você já sabe o que vai no yakisoba, comece agora mesmo a preparar essa receita deliciosa e super fácil de fazer. 

Como eu te falei um pouco acima, utilize os ingredientes que você mais gosta. Se quiser adicionar algo mais ou retirar alguma coisa, fique a vontade. O objetivo é fazer um yakisoba que você ame. 

Então se jogue e faça as suas adaptações nessa receita. 

Eu espero que eu tenha esclarecido suas dúvidas e por favor volta aqui para me contar se deu tudo certo no preparo, tá certo?

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.