8 Receitas fáceis e rápidas para fazer

Se você está procurando por receitas fáceis e rápidas para fazer então se liga aqui nesse artigo porque eu trouxe 8 opções para se deliciar aí na sua casa. 

Confira!

1. Omelete fácil e rápido

Ingredientes:

  • 3 ovos 
  • 1 colher de manteiga
  • 50g de queijo 
  • 1/2 cebola picado
  • 1/2 tomate picado
  • cheiro verde picadinho
  • cebolinha picadinha

Modo de preparo: 

  • Em um recipiente bata os ovos levemente.
  • Depois misture o tomate, a cebola, o cheiro verde, o queijo e a cebolinha e misture novamente. 
  • Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione metade dessa mistura. Espere dourar no fundo e vire o lado. 
  • Essa receita rende em torno de duas omeletes. 

2. Bife acebolado

Ingredientes: 

  • Carne de sua preferência em bife
  • 1 cebola em rodela
  • sal a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 2 alhos triturados

Modo de preparo: 

  • Em uma frigideira coloque o alho e a manteiga e deixe dourar. 
  • Logo depois adicione os bifes e tempere com um pouco de sal. Deixe esse lado dourar e vire para dourar o outro. Tempere com um pouco de sal também. 
  • Quando o bife chegar no ponto, retire eles da frigideira e adicione as cebolas. Deixe até que elas amoleçam e dourem um pouco. 

3. Strogonoff de frango

Ingredientes: 

  • 1 kg de Frango em cubos 
  • 340g de molho de tomate 
  • 1 creme de leite 
  • 20 g  de ketchup 
  • 20g de mostarda 
  • 2 alhos picados
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto

Modo de preparo: 

  • Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite e adicione o frango para dourar. 
  • Adicione um pouco de sal quando o frango começar a soltar água. 
  • Espere a água secar e adicione o alho, o orégano, a pimenta do reino e a páprica. Nesse momento adicione um pouco mais de azeite e misture bem. 
  • Deixe fritar por alguns minutos e misture o molho de tomate, o catchup e a mostarda.
  • Misture, deixe ferver e desligue o fogo. 
  • Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite. 
  • Misture, adicione o coentro e sirva. 

4. Purê de batata

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes
  • 1/2 cebola triturada
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas como de costume.
  • Amasse as batatas e triture 1/2 cebola pequena. Misture bem e leve ao fogo novamente com uma colher bem cheia de manteiga e meio copo de leite. 
  • Acerte o sal, misture bastante e deixe ferver. 

5. Panqueca de frango 

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de leite integral,
  • 1 xícara de farinha de trigo tradicional,
  • 2 colheres de óleo,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 1 ovo.

Ingredientes do frango:

  • 1 cebola média picada,
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 400 gramas de frango cozido desfiado,
  • pimenta do reino a gosto
  • curry em pó a gosto
  • Sal a gosto,
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto,
  • 1 colher de sopa de requeijão,
  • Cebolinha a gosto,
  • 100 gramas de muçarela ralada.

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar virar uma massa homogênea. Em uma frigideira, frite uma concha de massa em fogo médio e reserve. 
  • Em uma panela refogue a cebola e em seguida acrescente o alho e deixe refogar.  Adicione o frango, a pimenta, o curry, o tomate e misture. Experimente para saber se precisa regular o sal. 
  • Depois adicione o molho de tomate e o requeijão e misture. 
  • No final adicione a cebolinha.
  • Para desfiar o frango, coloque em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar. Depois é só tirar a água, fechar a panela novamente e sacudir por 2 minutos. Seu frango sairá totalmente desfiado. 
  • Para montar pegue uma massa de panqueca, coloque uma pequena quantidade de frango e enrole. Arrume todas elas em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e queijo mussarela ralado. Leve ao forno até gratinar a 180°.

6. Carne moída

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • azeite a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 molho de tomate
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto 
  • Orégano

Modo de preparo:

  • Em uma panela refogue a 1/2 cebola e o alho, adicione a carne e continue mexendo para que ela não fique em pedaços grandes. 
  • Tempere com o sal, a pimenta e o orégano. 
  • Misture e tampe a panela. 
  • Espere a água secar e adicione o restante da cebola, o tomate e o pimentão. 
  • Misture novamente e adicione o molho de tomate e o cheiro verde, espere ferver e sirva. 

7. Purê de abóbora

Ingredientes:

  • 50ml de água
  • 500gr de abóbora cortada em cubos grandes
  • 1 caldo de galinha 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque 250 ml de água e 500 gramas de abóbora. Quando ferver adicione um caldo de carne e mexa até dissolver. Tampe novamente a panela até que a abóbora cozinhe e a água seque. 
  • Na própria panela, amasse a abóbora, adicione a manteiga e misture bem. Experimente e regule o sal. 
  • Adicione a salsa e misture. 

8. Macarrão com molho branco

Ingredientes do molho branco:

  • 200g de creme de leite
  • 500 ml de Leite
  • 01 Colher de sopa de margarina
  • 02 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 Cebola pequena
  • 01 pitada de noz moscada 

Ingredientes do macarrão: 

  • 400g de espaguete
  • 03 dentes de alho (Grandes)
  • 03 Colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  • Em uma panela funda coloque a água do macarrão para ferver.
  • Em outra panela inicie o preparo do molho. Coloque a margarina para derreter e adicione a cebola para dourar. Logo depois adicione a farinha de trigo e misture bem. 
  • Depois adicione o leite aos poucos e siga mexendo. 
  • No final coloque a noz moscada, regule o sal e reserve.
  • Quando a água ferver, adicione o macarrão, espere ficar al dente e escorra. 
  • Em outra panela doure o alho no óleo e misture com o macarrão. Não esqueça de temperar com sal.
  • Na hora de servir o molho, adicione o creme de leite e misture bem. Sirva com o macarrão com o molho por cima.

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Mise en place para receitas fáceis e rápidas


Receitas fáceis e rápidas para fazer em casa

Você sabe o que é mise en place? Essa é uma técnica francesa que significa simplesmente colocar tudo em ordem e eu te garanto que até mesmo as receitas fáceis e rápidas de fazer se tornam mais praticas quando aplicada essa técnica. 

Esse passo exige que você separe todos os ingredientes que você vai usar em sua receita e inicie os cortes. Isso ajuda você a identificar se possui todos os elementos e também te ajuda a concluir a receita de forma mais rápida. 

E além do mais, o mise en place te possibilita realizar os processos de forma mais organizada e sem atropelar nenhum passo.

Mesmo não sendo um chef de cozinha profissional, você pode realizar essa técnica e eu tenho certeza que você vai levar ela para o seu dia a dia. 

Bom, eu fico por aqui e espero realmente que essas receitas tenham te ajudado a preparar uma refeição rápida, fácil e não menos importante, saborosa!

Se puder, volta aqui para me contar qual foi a receita que você preparou e me dizer se você gostou do resultado final. 

Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.