As sobremesas de Natal muitas vezes são até mais aguardadas do que os próprios pratos e, por isso, aprender como caprichar nas receitas doces é essencial.
A verdade é que existem muitas opções para cada ocasião, o que pode criar certa dúvida sobre o que servir. Afinal, a ceia de Natal deve ser perfeita desde a entrada, refeição principal e sobremesa, não é verdade?
É por isso que selecionei 11 opções práticas para ajudar você a tirar elogios com receitas que agradam a todos os paladares. Vamos lá?
Sobremesas de Natal: 5 receitas práticas e rápidas de fazer
Todo mundo tem uma sobremesa do coração, aquela receita que comeria todos os dias. Porém, em uma reunião de natal, é fundamental preparar algo que agrade todo mundo igualmente. Então, as sobremesas a seguir foram pensadas justamente com esse propósito!
1. Sobremesa gelada simples para qualquer Natal
Começando com algo bem icônico, a sobremesa gelada consiste no delicioso creme de leite ninho com cobertura de ganache cremosa. Veja que simplicidade os ingredientes:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- Uma + ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Para fazer, basta colocar no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata tudo por 2 minutos até ficar homogêneo.
Depois, acrescente a gelatina hidratada conforme as indicações da embalagem e misture. Transfira para uma travessa grande e leve à geladeira por 90 minutos até firmar o creme.
Para a ganache, derreta 200g de chocolate meio amargo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa até incorporar, reserve.
Assim que esfriar, espalhe sobre o creme de leite ninho. Finalize salpicando raspas de chocolate e decore com morangos frescos. Confira detalhes no vídeo da receita!
2. Pavê gelado
Em algumas Ceias de Natal, o pavê é sobremesa obrigatória e é difícil encontrar alguém que não goste desse doce. A composição tradicional do pavê é a seguinte:
- Creme de confeiteiro.
- Creme do pavê.
- Ganache de chocolate.
- Recheio tradicional com bolacha champanhe.
Essa é a base, mas você pode variar como achar melhor. Por exemplo, algumas receitas mais encorpadas, pode ser adicionado uma dose de Whisky para trazer um toque mais complexo, além é claro, do café para umedecer as bolachas.
Montei uma listinha com algumas opções de pavê para você experimentar novas receitas.
- Pavê de baunilha tradicional e rápido.
- Pavê de damasco e chocolate meio amargo.
- Receita de pavê dois cremes com morango.
- Receita de pavê com banana caramelada.
- Sonho de pavê com chocolate Sonho de Valsa.
- Recheio de doce de leite e nozes.
- Pavê de pêssego com amora.
3. Especial de morango cremoso
Alguns vão dizer que essa sobremesa se trata de um pavê, mas garanto que é diferente.
Na realidade, é uma sobremesa ainda mais fácil, pois tudo que você precisa é fazer um creme belga, desses que levam ovo, bolacha champanhe, morango e gelatina, só isso!
A montagem do doce consiste em pegar uma travessa de vidro, cobrir o fundo com bolachas, colocar o creme por cima, fazer uma camada de morangos frescos cortados ao meio e finalizar com gelatina de morango para cobrir os morangos.
Leve à geladeira e deixe o máximo de tempo possível, se for de um dia para o outro melhor ainda. O ponto certo é quando a gelatina está firme e o doce cremoso!
4. Sobremesa com 3 ingredientes super fácil
A quarta sobremesa da lista é para quem realmente está sem tempo de fazer algo elaborado e demorado. Tanto é que a receita só leva três ingredientes:
- 250g de chantilly para bater.
- 600g de doce de leite cremoso.
- 200g de biscoito de chocolate (bolacha tradicional).
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o chantilly por 1 minuto até ganhar consistência.
- Em seguida, adicione o doce de leite aos poucos, batendo sempre.
- Após acabar o doce de leite, o creme precisa estar consistente para formar as camadas.
- Pegue uma travessa de vidro grande.
- Com a parte de trás da colher, passe uma pequena quantidade de doce de leite nas laterais, de baixo para cima.
- Agora, cubra o fundo com o creme, faça uma camada de bolacha e cubra com mais creme.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, lembrando de terminar com o creme.
- Salpique um pouco do biscoito triturado por cima, para enfeitar e leve à geladeira por 30 minutos para “assentar” as camadas.
5. Surpresa gelada de uva cremosa
Quer uma sobremesa feita praticamente na hora e que traz uma explosão de sabor no paladar?
Então, a surpresa de uva verde é perfeita, pois para o preparo você fará uma mousse de uva super aerada que será a base da travessa. No centro do doce temos uvas em pedaços que serão cobertas com gelatina deliciosa de uva.
Depois de gelada, essa sobremesa fica refrescante, saborosa e as uvas no meio dão aquela explosão na boca!
6 sugestões simples e diferenciadas para incorporar ao seu Natal
Nas dicas acima, achei melhor entrar nos detalhes de cada receita, pois assim facilita o preparo para você. No entanto, se você não encontrou a receita que estava buscando, deixarei mais algumas sugestões!
- Torta holandesa de Natal.
- Mosaico cremoso de gelatina.
- Pavê de pão de mel simples.
- Mousse aerado de abacaxi com calda cremosa de laranja.
- Manjar rápido com calda de ameixa.
- Bombom na travessa com cereja.
Qual destas sobremesas para Natal mais chamou sua atenção e encheu a boca d’água? O importante é caprichar no preparo para essa maravilhosa reunião em família que é o Natal!
Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite e compartilhe para ajudar outras pessoas. Até a próxima!