Sobremesas de natal: 11 Opções simples para fazer

As sobremesas de Natal muitas vezes são até mais aguardadas do que os próprios pratos e, por isso, aprender como caprichar nas receitas doces é essencial.

A verdade é que existem muitas opções para cada ocasião, o que pode criar certa dúvida sobre o que servir. Afinal, a ceia de Natal deve ser perfeita desde a entrada, refeição principal e sobremesa, não é verdade?

É por isso que selecionei 11 opções práticas para ajudar você a tirar elogios com receitas que agradam a todos os paladares. Vamos lá?

Sobremesas de Natal: 5 receitas práticas e rápidas de fazer

sobremesas de Natal

Todo mundo tem uma sobremesa do coração, aquela receita que comeria todos os dias. Porém, em uma reunião de natal, é fundamental preparar algo que agrade todo mundo igualmente. Então, as sobremesas a seguir foram pensadas justamente com esse propósito!

1. Sobremesa gelada simples para qualquer Natal

Começando com algo bem icônico, a sobremesa gelada consiste no delicioso creme de leite ninho com cobertura de ganache cremosa. Veja que simplicidade os ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Uma + ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Para fazer, basta colocar no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Bata tudo por 2 minutos até ficar homogêneo.

Depois, acrescente a gelatina hidratada conforme as indicações da embalagem e misture. Transfira para uma travessa grande e leve à geladeira por 90 minutos até firmar o creme.

Para a ganache, derreta 200g de chocolate meio amargo, acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa até incorporar, reserve.

Assim que esfriar, espalhe sobre o creme de leite ninho. Finalize salpicando raspas de chocolate e decore com morangos frescos. Confira detalhes no vídeo da receita!

2. Pavê gelado

Em algumas Ceias de Natal, o pavê é sobremesa obrigatória e é difícil encontrar alguém que não goste desse doce. A composição tradicional do pavê é a seguinte:

  • Creme de confeiteiro.
  • Creme do pavê.
  • Ganache de chocolate.
  • Recheio tradicional com bolacha champanhe.

Essa é a base, mas você pode variar como achar melhor. Por exemplo, algumas receitas mais encorpadas, pode ser adicionado uma dose de Whisky para trazer um toque mais complexo, além é claro, do café para umedecer as bolachas.

Montei uma listinha com algumas opções de pavê para você experimentar novas receitas.

  1. Pavê de baunilha tradicional e rápido.
  2. Pavê de damasco e chocolate meio amargo.
  3. Receita de pavê dois cremes com morango.
  4. Receita de pavê com banana caramelada.
  5. Sonho de pavê com chocolate Sonho de Valsa.
  6. Recheio de doce de leite e nozes.
  7. Pavê de pêssego com amora.

3. Especial de morango cremoso

Alguns vão dizer que essa sobremesa se trata de um pavê, mas garanto que é diferente.

Na realidade, é uma sobremesa ainda mais fácil, pois tudo que você precisa é fazer um creme belga, desses que levam ovo, bolacha champanhe, morango e gelatina, só isso!

A montagem do doce consiste em pegar uma travessa de vidro, cobrir o fundo com bolachas, colocar o creme por cima, fazer uma camada de morangos frescos cortados ao meio e finalizar com gelatina de morango para cobrir os morangos.

Leve à geladeira e deixe o máximo de tempo possível, se for de um dia para o outro melhor ainda. O ponto certo é quando a gelatina está firme e o doce cremoso!

4. Sobremesa com 3 ingredientes super fácil

A quarta sobremesa da lista é para quem realmente está sem tempo de fazer algo elaborado e demorado. Tanto é que a receita só leva três ingredientes:

  • 250g de chantilly para bater.
  • 600g de doce de leite cremoso.
  • 200g de biscoito de chocolate (bolacha tradicional).

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o chantilly por 1 minuto até ganhar consistência.
  • Em seguida, adicione o doce de leite aos poucos, batendo sempre.
  • Após acabar o doce de leite, o creme precisa estar consistente para formar as camadas.
  • Pegue uma travessa de vidro grande.
  • Com a parte de trás da colher, passe uma pequena quantidade de doce de leite nas laterais, de baixo para cima.
  • Agora, cubra o fundo com o creme, faça uma camada de bolacha e cubra com mais creme.
  • Repita o processo até acabar os ingredientes, lembrando de terminar com o creme.
  • Salpique um pouco do biscoito triturado por cima, para enfeitar e leve à geladeira por 30 minutos para “assentar” as camadas.

5. Surpresa gelada de uva cremosa

Quer uma sobremesa feita praticamente na hora e que traz uma explosão de sabor no paladar?

Então, a surpresa de uva verde é perfeita, pois para o preparo você fará uma mousse de uva super aerada que será a base da travessa. No centro do doce temos uvas em pedaços que serão cobertas com gelatina deliciosa de uva.

Depois de gelada, essa sobremesa fica refrescante, saborosa e as uvas no meio dão aquela explosão na boca!

6 sugestões simples e diferenciadas para incorporar ao seu Natal

Nas dicas acima, achei melhor entrar nos detalhes de cada receita, pois assim facilita o preparo para você. No entanto, se você não encontrou a receita que estava buscando, deixarei mais algumas sugestões!

  1. Torta holandesa de Natal.
  2. Mosaico cremoso de gelatina.
  3. Pavê de pão de mel simples.
  4. Mousse aerado de abacaxi com calda cremosa de laranja.
  5. Manjar rápido com calda de ameixa.
  6. Bombom na travessa com cereja.

Qual destas sobremesas para Natal mais chamou sua atenção e encheu a boca d’água? O importante é caprichar no preparo para essa maravilhosa reunião em família que é o Natal!

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite e compartilhe para ajudar outras pessoas. Até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.