Hoje eu vou te mostrar como temperar um Chester para ficar suculento e deixar a sua ceia de ano novo simplesmente maravilhosa!
Esse ave é uma das protagonistas da festa por conta do seu sabor e maciez. Se for temperada corretamente, ela vai deixar você, sua família e seus convidados babando.
Além de te mostrar o passo a passo, vou te apresentar 3 receitas diferentes de marinada para escolher e fazer por aí.
O que acha disso?
Fica comigo até o final do texto e aproveita!
Afinal, como temperar um chester para ficar suculento?
Primeiro eu vou te mostrar o passo a passo para temperar um chester e prepará-lo corretamente, do congelador até o prato.
Confira:
Descongele
Depois que escolher o Chester que vai usar, deixe ele descongelando por pelo menos 24 horas antes do dia do preparo. Isso deve ser feito colocando ele na geladeira, viu? Nada de descongelar em temperatura ambiente.
Prepare uma boa marinada
A melhor maneira de temperar um Chester para ficar suculento é fazendo uma boa marinada.
Para que ela fique perfeita é preciso unir temperos aromáticos, com ingredientes líquidos.
Pensando em uma marinada tradicional, estamos falando dos seguintes materiais:
- Suco de laranja;
- Vinho;
- Alho;
- Cebola;
- Alecrim;
- Tomilho;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- Mel ou açúcar.
Faça cortes na carne
Depois que a marinada estiver pronta, é preciso fazer alguns cortes pequenos ou furos na carne. Isso vai ajudar que o tempero penetre com mais facilidade.
Marine o Chester
Pegue um recipiente grande, coloque o Chester dentro e em seguida despeje a marinada. Leve à geladeira e deixe por 12 ou 24 horas.
Prepare para levar ao forno
Depois do período correto, você vai tirar o Chester da marinada e reservar o líquido. Espalhe um pouco de azeite na pele da ave e se quiser recheio o seu interior com frutas ou vegetais.
Asse
Coloque o Chester em uma assadeira com um pouco de líquido, cubra com papel alumínio e leve ao forno em 180°C. A cada 30 minutos regue ele com o líquido da marinada que guardou. Nos últimos 20 minutos de forno, tire o papel alumínio para que a pele fique dourada.
Deixe descansar
Depois de tirar a ave do forno, deixe ela descansar por uns 20 minutos.
3 receitas de marinada para temperar Chester e deixar ele suculento
Eu te falei que fazer uma marinada é a melhor maneira de temperar um Chester e deixar ele bem suculento. Agora eu vou te apresentar 3 receitas diferentes, começando pela mais tradicional.
A ideia é que você experimente elas por aí e veja qual agrada mais ao seu paladar.
Lembre-se que quanto mais tempo a carne ficar na marinada, mais tempero vai pegar. Não esqueça de fazer os cortes ou furos na carne quando deixar ela no tempero.
Agora vamos às receitas para marinar Chester:
1 – Marinada Clássica
Ingredientes
- 1 litro de suco de laranja;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 2 folhas de louro;
- 5 dentes de alho amassado;
- Ramos de tomilho e alecrim.
2 – Marinada de ervas com limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- 1 punhado (grande) de ervas frescas de sua preferência;
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
- 5 dentes de alho picados;
- Suco de 3 limões.
3 – Marinada Oriental
Ingredientes
- 1 xícara de chá de molho shoyu;
- 1 xícara de saquê ou vinho branco seco;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 pedaço de gengibre ralado;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 3 dentes de alho amassados.
Modo de preparo
Para todas as marinadas o modo de preparo é o mesmo. Primeiro você vai misturar todos os ingredientes em um recipiente e em seguida despeje sobre a carne e deixe marinar por 12 a 24 horas. Não tem erro!
Outras dicas que vão garantir a suculência da carne
Além de fazer uma boa marinada e deixar a carne pegando tempero pelo tempo recomendado, existem outras coisas que você pode fazer que vão ajudar ainda mais no quesito suculência:
Recheie de forma estratégica
Se você rechear o interior da ave com ingredientes que liberam líquido durante o cozimento, vai deixar ela muito mais suculenta. Cebolas, maçãs e laranjas são ótimas opções para isso.
Pincele a pele
Se você pincelar a pele do Chester antes de levar para assar com manteiga ou azeite, ela não só vai ficar mais dourada como vai se manter hidratada.
Deixe a carne descansar
Outra coisa simples para deixar o Chester suculento é permitir que ele descanse assim que saia do forno por uns 20 minutos.
Coloque líquido na assadeira
Se você colocar um pouco do caldo da marinada, vinho branco ou até caldo de galinha na assadeira do Chester e levar para assar, o calor vai gerar vapor que vai hidratar a carne e mantê-la suculenta.
Leia também: Um Chester serve quantas pessoas?
Comece a preparar sua ave!
Viu que tem como temperar um Chester para ficar suculento? Eu tenho certeza que agora você vai conseguir fazer coisas maravilhosas por aí.
Espero que o meu texto tenha te ajudado, viu?
Um grande abraço e até a próxima!