9 Receitas de lanche da tarde rápido e fácil

Nesse artigo vou te apresentar 9 receitas de lanche da tarde que vão te deixar com água na boca. Todas elas tem um preparo simples e precisam de pouco tempo para ficar prontas. 

Eu sei que tem dias que bate aquela vontade de comer algo diferente, mas com a correria do dia não dá tempo para pensar em algo novo então foi por isso que selecionei essas opções deliciosas para você. Confira!

1. Sanduíche de peru e ricota

Ingredientes:

  • 6 fatias pão integral
  • 2 tomates em fatias
  • 6 fatias peito de peru
  • 5 folhas de alface picadas
  • 6 fatias ricota
  • Orégano

Modo de preparo:

  • Esse modo de preparo é bem simples, basta montar os sanduíches, alternando as camadas dos recheios.
  • Cubra com as fatias de pão, corte em quadradinhos e sirva. 

2. Lanche de frigideira com ovo

Ingredientes: 

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 20g de manteiga
  • Presunto a gosto
  • Queijo a gosto
  • 2 fatias de pão

Modo de preparo:

  • Em uma tigela coloque os ovos, acrescente o sal e bata até ficar homogêneo;
  • Adicione a manteiga na frigideira e deixe derreter;
  • Acrescente os ovos e distribua no fundo;
  • Quando começar a firmar o ovo, coloque as fatias de pão lado a lado por cima dos ovos e vire 
  • Dobre as beiradas do ovo para dentro do pão, coloque o presunto e o queijo sobre um dos pães e dobre uma fatia de pão por cima da outra para formar o sanduíche;
  • Deixe esquentar um pouco para derreter o queijo e sirva.

3. Pizza Cone com rap 10

Ingredientes:

  • 2 discos de rap 10
  • Mussarela picada
  • 2 filés de sardinha
  • 4 colheres de molho de tomate
  • Gergelim preto a gosto
  • Cebolinha fresca para amarrar

Modo de preparo:

  • Numa frigideira doure levemente o Rap 10 dos dois lados com um fio de azeite. 
  • Faça um cone e amarre com a folha de cebolinha. Para a cebolinha não partir, passe ela na água quente, assim ela fica molinha e dá para você fazer o nó. 
  • Recheie o cone colocando um pouquinho de mussarela no fundo e empurrando com o dedo. Depois coloque um pouco de molho de tomate, um pouco do filé de sardinha desfiado, mais um pouco de molho de tomate e para finalizar, mais mussarela e gergelim. 
  • Coloque numa xícara funda e leve ao micro-ondas por 45 segundos ou mais para o queijo derreter. 
  • Se preferir, pode levar ao forno pré aquecido por 4 a 5 minutos. 

4. Cachorro quente com rap 10

Ingredientes:

  • 2 discos de rap10
  • Queijo fatiado
  • 2 salsichas cozidas
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • Mostarda amarela a gosto
  • Palitos para segurar os rolinhos

Modo de preparo:

  • Lambuze cada disco de Rap10 com 1 colher de sopa de catchup. Se tiver algum outro molho vermelho, pode usar também.
  • Acrescente a mostarda amarela a gosto
  • Sobre o molho de catchup e mostarda, acomode as fatias de queijo. Quanto mais finas as fatias forem, melhor.
  • Sobre o queijo, já na pontinha do disco, acomode uma salsicha já cozida. 
  • Enrole o disco em volta da salsicha, fazendo um rolinho. 
  • Prenda com um palito e leve ao forno médio por 10 minutos.
  • Agora é só servir!

5. Bolo na caneca sem ovo

Ingredientes:

  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 30g de açúcar
  • 1/4 de colher de fermento químico
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de óleo

Modo de preparo:

  • Em um recipiente coloque a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento. Misture bem e adicione o leite e o óleo. 
  • Continue misturando. 
  • Coloque em uma caneca até a metade e leve ao microondas 1 minutos em potência alta. 
  • Se precisar coloque mais 15 segundos. 

6. Lanche especial de mortadela na frigideira

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 tomate picado
  • 100g Mortadela defumada
  • 3 fatias mussarela

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira com azeite coloque o tomate para fritar um pouco. 
  • Corte a mortadela em tiras por cima do tomate e misture. Deixe a frigideira tampada por 1 minuto.
  • Depois adicione a mussarela e tampe novamente. 
  • Coloque esse recheio em um pão francês e sirva. 

7. Lanchão de forno 

Ingredientes:

  • Pão de forma (quantidade que desejar)
  • 250g de maionese
  • 1 tomate em rodelas
  • 250g de requeijão cremoso
  • Molho de tomate pronto
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 lata de Milho escorrido
  • 200g de mussarela fatiada
  • 100g Mussarela picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela adicione a maionese e o requeijão cremoso. Misture e reserve. 
  • Espalhe molho de tomate em uma travessa e faça uma camada com pão de forma, uma camada generosa da mistura do requeijão com a maionese, uma camada de presunto, uma camada com mussarela.,
  • Adicione milho por cima e espalhe mais molho.
  • Repita essas camadas quantas vezes desejar. 
  • A última camada precisa ser composta por pão, a mistura do requeijão com maionese, queijo mussarela ralado e rodelas de tomate.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° por 20 minutos. 

8. Pipoca com curry

Ingredientes:

  • Milho de pipoca
  • 2 colheres de curry
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo:

  • Misture a manteiga com o curry.
  • Em uma panela derreta a manteiga e coloque o milho.
  • Misture de 1 em 1 minuto. 
  • Quando ficar 5 segundos sem pipocar, desligue o fogo e sirva

9. Torta bauru de liquidificador

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 2 xícaras de chá de leite integral,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • Sal a gosto,
  • 100 gramas de parmesão ralado,
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.
  • 250 gramas de presunto,
  • 250 gramas de muçarela,
  • 1 tomate fatiada,
  • Orégano a gosto,
  • Parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, sal e o queijo parmesão ralado. 
  • Bata até homogeneizar. Coloque a farinha de trigo e o fermento e bata novamente.  
  • Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque metade da massa e espalhe por toda a superfície da forma. 
  • Coloque uma camada de presunto, uma de queijo, uma de tomate dando espaço entre elas. 
  • Polvilhe orégano e repita as camadas de presunto e queijo.
  • Adicione o restante da massa e polvilhe parmesão e orégano. 
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.

Leia também: Acompanhamentos para panqueca

Experimente as receitas de lanche da tarde


Melhores receitas de lanche da tarde

Essas receitas de lanche da tarde que acabei de te passar são super fáceis de fazer e não demanda muito tempo do seu dia. Eu sei que com a correria dos dias, isso é muito importante. 

Então aproveite essas dicas e experimente aí na sua casa. A maioria desses lanches levam massas  como pão ou discos de rap 10. Se você não tiver em casa, também dá certo com um disco de panqueca caseira. O que importa é matar essa vontade de comer algo gostoso.

Espero que você tenha gostado dessas opções e não esquece de voltar aqui para me contar se deu tudo certo no preparo que você realizou, tá certo?

Boa sorte e até a próxima!

Adora cozinhar e falar sobre comidas em geral, por isso, aqui no site eu abordo os mais diversos tipos de assuntos sobre o mundo da culinária, sempre tirando dúvidas e ajudando os leitores.