Se você está procurando por receitas fáceis e rápidas para fazer então se liga aqui nesse artigo porque eu trouxe 8 opções para se deliciar aí na sua casa.
Confira!
1. Omelete fácil e rápido
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher de manteiga
- 50g de queijo
- 1/2 cebola picado
- 1/2 tomate picado
- cheiro verde picadinho
- cebolinha picadinha
Modo de preparo:
- Em um recipiente bata os ovos levemente.
- Depois misture o tomate, a cebola, o cheiro verde, o queijo e a cebolinha e misture novamente.
- Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione metade dessa mistura. Espere dourar no fundo e vire o lado.
- Essa receita rende em torno de duas omeletes.
2. Bife acebolado
Ingredientes:
- Carne de sua preferência em bife
- 1 cebola em rodela
- sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- 2 alhos triturados
Modo de preparo:
- Em uma frigideira coloque o alho e a manteiga e deixe dourar.
- Logo depois adicione os bifes e tempere com um pouco de sal. Deixe esse lado dourar e vire para dourar o outro. Tempere com um pouco de sal também.
- Quando o bife chegar no ponto, retire eles da frigideira e adicione as cebolas. Deixe até que elas amoleçam e dourem um pouco.
3. Strogonoff de frango
Ingredientes:
- 1 kg de Frango em cubos
- 340g de molho de tomate
- 1 creme de leite
- 20 g de ketchup
- 20g de mostarda
- 2 alhos picados
- coentro a gosto
- sal a gosto
- orégano
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite e adicione o frango para dourar.
- Adicione um pouco de sal quando o frango começar a soltar água.
- Espere a água secar e adicione o alho, o orégano, a pimenta do reino e a páprica. Nesse momento adicione um pouco mais de azeite e misture bem.
- Deixe fritar por alguns minutos e misture o molho de tomate, o catchup e a mostarda.
- Misture, deixe ferver e desligue o fogo.
- Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite.
- Misture, adicione o coentro e sirva.
4. Purê de batata
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 1/2 cebola triturada
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas como de costume.
- Amasse as batatas e triture 1/2 cebola pequena. Misture bem e leve ao fogo novamente com uma colher bem cheia de manteiga e meio copo de leite.
- Acerte o sal, misture bastante e deixe ferver.
5. Panqueca de frango
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de leite integral,
- 1 xícara de farinha de trigo tradicional,
- 2 colheres de óleo,
- 1/2 colher de chá de sal,
- 1 ovo.
Ingredientes do frango:
- 1 cebola média picada,
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 400 gramas de frango cozido desfiado,
- pimenta do reino a gosto
- curry em pó a gosto
- Sal a gosto,
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto,
- 1 colher de sopa de requeijão,
- Cebolinha a gosto,
- 100 gramas de muçarela ralada.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar virar uma massa homogênea. Em uma frigideira, frite uma concha de massa em fogo médio e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e em seguida acrescente o alho e deixe refogar. Adicione o frango, a pimenta, o curry, o tomate e misture. Experimente para saber se precisa regular o sal.
- Depois adicione o molho de tomate e o requeijão e misture.
- No final adicione a cebolinha.
- Para desfiar o frango, coloque em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar. Depois é só tirar a água, fechar a panela novamente e sacudir por 2 minutos. Seu frango sairá totalmente desfiado.
- Para montar pegue uma massa de panqueca, coloque uma pequena quantidade de frango e enrole. Arrume todas elas em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e queijo mussarela ralado. Leve ao forno até gratinar a 180°.
6. Carne moída
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- azeite a gosto
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates picado
- 1 pimentão picado
- 1 molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Orégano
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue a 1/2 cebola e o alho, adicione a carne e continue mexendo para que ela não fique em pedaços grandes.
- Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
- Misture e tampe a panela.
- Espere a água secar e adicione o restante da cebola, o tomate e o pimentão.
- Misture novamente e adicione o molho de tomate e o cheiro verde, espere ferver e sirva.
7. Purê de abóbora
Ingredientes:
- 50ml de água
- 500gr de abóbora cortada em cubos grandes
- 1 caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque 250 ml de água e 500 gramas de abóbora. Quando ferver adicione um caldo de carne e mexa até dissolver. Tampe novamente a panela até que a abóbora cozinhe e a água seque.
- Na própria panela, amasse a abóbora, adicione a manteiga e misture bem. Experimente e regule o sal.
- Adicione a salsa e misture.
8. Macarrão com molho branco
Ingredientes do molho branco:
- 200g de creme de leite
- 500 ml de Leite
- 01 Colher de sopa de margarina
- 02 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 Cebola pequena
- 01 pitada de noz moscada
Ingredientes do macarrão:
- 400g de espaguete
- 03 dentes de alho (Grandes)
- 03 Colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Em uma panela funda coloque a água do macarrão para ferver.
- Em outra panela inicie o preparo do molho. Coloque a margarina para derreter e adicione a cebola para dourar. Logo depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Depois adicione o leite aos poucos e siga mexendo.
- No final coloque a noz moscada, regule o sal e reserve.
- Quando a água ferver, adicione o macarrão, espere ficar al dente e escorra.
- Em outra panela doure o alho no óleo e misture com o macarrão. Não esqueça de temperar com sal.
- Na hora de servir o molho, adicione o creme de leite e misture bem. Sirva com o macarrão com o molho por cima.
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Mise en place para receitas fáceis e rápidas
Você sabe o que é mise en place? Essa é uma técnica francesa que significa simplesmente colocar tudo em ordem e eu te garanto que até mesmo as receitas fáceis e rápidas de fazer se tornam mais praticas quando aplicada essa técnica.
Esse passo exige que você separe todos os ingredientes que você vai usar em sua receita e inicie os cortes. Isso ajuda você a identificar se possui todos os elementos e também te ajuda a concluir a receita de forma mais rápida.
E além do mais, o mise en place te possibilita realizar os processos de forma mais organizada e sem atropelar nenhum passo.
Mesmo não sendo um chef de cozinha profissional, você pode realizar essa técnica e eu tenho certeza que você vai levar ela para o seu dia a dia.
Bom, eu fico por aqui e espero realmente que essas receitas tenham te ajudado a preparar uma refeição rápida, fácil e não menos importante, saborosa!
Se puder, volta aqui para me contar qual foi a receita que você preparou e me dizer se você gostou do resultado final.
Até a próxima!