Nesse artigo vou te apresentar algumas receitas salgadas com farinha de trigo que eu tenho certeza que você vai amar.
São 7 ótimas opções para você preparar aí na sua casa e deixar sua família super satisfeita. Todas elas possuem um preparo simples para facilitar a sua vida. Confira!
Conheça 7 receitas salgadas com farinha de trigo
1. Cebola empanada
Ingredientes:
- 1 Cebola grande em rodelas grossas
- 2 ovos
- 50 ml de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo até formar um creme
- 1 colher de fermento
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Misture o ovo e o leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente farinha de trigo até formar um creme como mostrado no vídeo.
- No final adicione o fermento e misture.
- Passe as rodelas nesse creme e leve para fritar até dourar
2. Torta de queijo e presunto
Ingredientes:
- 1 Cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha
- 1/2 de cenoura grande ralada
- 1 lata de milho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Orégano a gosto
- Salsa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300g de presunto
- 400g de mussarela
- 1 Xícara de óleo (300ml)
- 3 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Inicie o preparo do recheio misturando a cebola, o tomate, a ervilha, o milho e a cenoura. Misture e tempere com azeite, sal, suco de limão, orégano e temperos a gosto e mexa bem.
- Para a massa leve ao liquidificador o óleo, o leite, sal, os ovos e bata por 3 minutos.
- Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
- Acrescente o fermento e misture.
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo, acrescente metade da massa e faça uma camada de presunto, outra de queijo, outra com os legumes que você preparou. Depois acrescente mais uma camada de presunto e outra de queijo.
- No final cubra com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido em 180° por 50 minutos.
3. Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola
- 3 xc de chá de arroz cozido
- 1 cenoura
- 1 tomate
- Temperos à gosto.
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela adicione o arroz, a cebola, a cenoura, o tomate e o coentro.
- Misture e utilize os temperos que você tem costume de usar. Adicione o ovo.
- Amasse bem essa mistura com as mãos.
- Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue amassando até chegar na textura do vídeo.
- Faça bolinhos e frite em óleo quente.
4. Massa de panqueca
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de óleo
Modo de preparo:
- No liquidificador adicione o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata por 2 minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Em uma frigideira adicione um fio de óleo, deixe esquentar e coloque uma concha dessa massa para fritar.
- Quando dourar a parte de baixo, vire para dourar o outro lado.
- Repita este processo até finalizar a massa do liquidificador.
- Utilize o recheio de sua preferência.
5. Massa de esfiha
Ingredientes:
- 2 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco
- 3 colheres rasa de açúcar
- 1/2 colher rasa de sal
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de óleo
- 3/4 xícara de água
Modo de preparo:
- Em um recipiente adicione a farinha de trigo, o fermento biológico, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água fria.
- Mexa até formar uma massa e leve para a bancada para sovar bastante por 15 minutos.
- Devolva ao recipiente e reserve até dobrar de volume.
- Depois volte para a bancada e divida como mostra no vídeo.
- Faça bolas com essas massas divididas e deixe em uma forma para descansar e crescer.
- Quando a massa dobrar de tamanho, abra porção por porção como mostra no vídeo e recheie.
- Leve para uma assadeira polvilhada com fubá. Deixe espaço entre elas e deixe descansar para crescer mais uma vez.
- Depois leve ao forno pré aquecido por 200° por 10 minutos.
6. Molho branco
Ingredientes:
- 3 colheres de margarina ou manteiga
- 450ml de leite
- 3 colheres de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina e a farinha de trigo. Misture por 2 minutos.
- Acrescente metade do leite e continue misturando.
- Quando começar a engrossar adicione o restante do leite e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa sem parar por 5 minutos.
- Depois acrescente o creme de leite, misture por mais 2 minutos e sirva com a massa de sua preferência.
7. Nhoque
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 2 col de sopa de margarina
- Noz moscada a gosto
- 1kg de farinha
Modo de preparo:
- Em uma panela grande adicione o leite e deixe ferver. Depois acrescente o sal, a margarina e a noz moscada. Misture.
- Adicione a farinha aos poucos e mexa bem.
- No final leve essa massa para uma bancada e sove bastante.
- Abra a massa como mostra no vídeo e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela com água fervente, óleo e sal acrescente os nhoque em pequenas porções até que subam. Retire e faça esse processo com todos.
- Utilize o molho de sua preferência.
Aproveite!
Se você estava procurando por receitas salgadas com farinha de trigo, acredito que essas que acabei de te apresentar são suficientes para te deixar com muita fome, não é mesmo?
Então não perca tempo e comece a se preparar agora mesmo para fazer essas delícias aí na sua casa.
Como eu te falei lá no início, todas elas são super simples e provavelmente você tem os ingredientes na sua geladeira.
Eu espero que as informações que te trouxe neste artigo te ajudem. Ah, e se você fizer algumas dessas receitas, volta aqui para me contar se gostou do resultado, tá bom?
Até a próxima.