Se você já quis preparar essa receita, provavelmente já se fez a seguinte pergunta: 1 kg de canjiquinha dá para quantas pessoas?
E foi pensando nisso que eu resolvi fazer esse artigo especialmente para você.
Aqui eu vou te contar o número exato de pessoas que você vai conseguir servir com essa quantidade de canjiquinha e também vou te passar algumas dicas importantes para nunca mais errar nesse preparo. Confira!
Descubra quantas pessoas 1 kg de canjiquinha serve
Se você algum dia já preparou uma receita de canjiquinha, provavelmente reparou que ela rende muito, não é mesmo?
Esse grão quando hidratado dobra de tamanho, por isso é necessário se atentar à quantidade que você precisa utilizar.
Normalmente, 1 kg de canjiquinha dá para servir em média 16 pessoas. A verdade é que dá para mais, mas como essa receita surpreende muito no sabor, é melhor que você se baseie nesse número para não ficar ninguém sem comer.
A melhor forma de calcular essa quantidade é contar com 60 gr de canjiquinha para cada pessoa.
Como preparar canjiquinha?
Lá no final do artigo eu vou deixar para você uma receita de canjiquinha que vai te deixar com água na boca, mas antes de partir para o preparo, eu vou te passar algumas dicas para facilitar todo o processo.
Por ser um grão que demora bastante para cozinhar, você precisa deixar a canjiquinha de molho antes de iniciar essa receita.
O indicado é que você deixe de molho por 12 horas ou de um dia para o outro.
Essa hidratação vai ajudar a diminuir o tempo de cozimento e também vai deixar os grãos mais soltos e macios.
Outra dica importante que você precisa saber é que essa receita precisa ser feita em fogo baixo o tempo inteiro.
Se você usar o fogo alto, a água vai secar rapidamente e os grãos não terão tempo para cozinhar por completo.
Qual o tempo de cozimento da canjiquinha?
Essa é uma receita que já é conhecida pela demora do cozimento.
Esse tempo pode ser alterado de acordo com a panela utilizada. Se você for fazer em uma panela comum, o tempo de cozimento pode chegar até 2 horas.
Agora, se você está pensando em preparar essa receita na panela de pressão, eu preciso te dizer que é a melhor coisa que você vai fazer.
Além de adiantar todo o processo, também vai fazer você economizar bastante gás.
Na panela de pressão é necessário aguardar em torno de 40 minutos até que a canjiquinha chegue na textura correta e não esqueça de deixar o ar sair sozinho.
Esse tempo é importante para garantir uma cremosidade ideal.
Defina qual a quantidade de carne para 1 kg de canjiquinha
A grande verdade é que a quantidade de carne utilizada nessa receita quem vai decidir é você. Não existe nenhuma regra para isso.
A maioria das receitas que já encontrei, levam calabresa e bacon. A quantidade sofre algumas variações de acordo com a receita, mas geralmente são utilizadas 500 gr de cada para um 1 kg de canjiquinha.
Você também pode adicionar outras carnes como frango, costelinha, carne seca ou qualquer outro corte de sua preferência.
Receita de canjiquinha simples e rápida
Acompanhe no vídeo abaixo o passo a passo para preparar essa receita de canjiquinha aí na sua casa. Confira!
Faça o teste!
Você está pensando em servir essa receita aí na sua casa e por isso se fez a seguinte pergunta: 1 kg de canjiquinha dá para quantas pessoas?
Então acredito que com as informações que te passei aqui você vai conseguir preparar esse prato delicioso sem muitas dificuldades e sem deixar ninguém com fome, não é mesmo?
Aproveite essas dicas e essa receita que te apresentei e comece a preparar essa delícia ainda hoje. Eu tenho certeza que você vai adorar!
Eu espero muito que esse artigo tenha te ajudado de alguma maneira.
Obrigada pela sua companhia até aqui e boa sorte!
Até a próxima!