Se você está se perguntando se 1 kg de canjica serve quantas pessoas, não deixe de acompanhar esse artigo que eu fiz para te responder.
Aqui eu vou te contar quantas pessoas você consegue servir e também vou te passar uma receita com 1 kg de canjica para você preparar aí na sua casa. Confira!
Descubra quantas pessoas servem 1 kg de canjica
A canjica é uma sobremesa muito fácil de preparar e sua base é feita de milho branco, leite e algumas especiarias que quando misturadas resultam em um prato delicioso!
Uma das suas principais características é que ela rende bastante, pois durante o processo de cozimento o milho dobra de tamanho.
De acordo com algumas receitas que eu tive acesso, 1 kg de canjica serve cerca de 20 pessoas.
Claro que isso pode variar bastante de acordo com os ingredientes utilizados e o tempo que você deixa a canjica no fogo também interfere.
Como deixar a canjica ainda mais saborosa?
Essa é uma dica que nem todo mundo conhece, mas que faz uma grande diferença no resultado final.
Na lista de ingredientes das principais receitas de canjica que eu conheço, você encontra o leite líquido. Para deixar sua receita ainda mais saborosa, você pode substituir metade da quantidade de leite líquido indicada por leite de coco.
Isso vai fazer com que ela fique mais cremosa e saborosa.
Além disso, você também pode adicionar pedaços pequenos de coco na canjica para oferecer um pouco de crocância.
O que fazer com a sobra da canjica?
Você por acaso exagerou na quantidade de canjica? Se sim, não se preocupe! Você pode conservar o que sobrou na geladeira, dentro de um recipiente com tampa por até 3 dias.
Caso você esteja pensando em conservar por mais tempo, não deixe de congelar essa sobra.
Muita gente acha que ao congelar a textura da canjica vai mudar, mas isso não é verdade. Levar a sobra da sua canjica para o congelador vai fazer com que ela se mantenha pronta para o consumo por até 3 meses e sem nenhum tipo de alteração.
Experimente essa receita de canjica
Apesar de ser uma receita simples de preparar, não é todo mundo que sabe fazer canjica em casa, ainda mais em grande quantidade.
Foi pensando nisso que eu resolvi te apresentar essa receita de 1 kg de canjica que eu tenho certeza que vai te ajudar bastante.
Confira:
Ingredientes:
- 1 kg de milho branco para canjica
- 4 l de água
- 2 leite condensado
- 800 ml de leite de coco
- 1 l de leite líquido
- Canela em pau a gosto
- 1 colher de canela em pó
- 20 cravos
- 4 colheres de açúcar
- 4 xícaras de coco ralado
Modo de preparo:
- A primeira coisa que você precisa fazer é deixar o milho branco de molho na água de um dia para o outro;
- Depois leve para o fogo e cozinhe por 1 hora ou até ficar macio;
- Em seguida, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem;
- Adicione a canela em pó, a canela em pau, os cravos e o açúcar;
- Mexa novamente e deixe ferver;
- Diminua o fogo e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos ou até chegar na consistência desejada;
- No final acrescente o coco ralado, misture bem e sirva.
Leia também: Como engrossar o caldo da canjica
Não deixe para depois!
Agora que você já sabe quantas pessoas 1 kg de canjica serve, não perca mais tempo. Aproveite essas dicas que eu te passei e comece agora mesmo a preparar essa receita que eu acabei de te passar.
Eu tenho certeza que você vai arrancar elogios e vai querer fazer essa sobremesa mais vezes.
Lembre-se que apesar da canjica ser um prato que é mais consumido em festas de São João, você pode preparar ela em qualquer época do ano. Inclusive, no inverno ela é uma ótima opção!
Eu espero que essas informações que eu te trouxe hoje tenham te ajudado de alguma maneira e que você saia daqui um pouco mais inspirado do que quando chegou.
Antes de ir eu preciso te agradecer pela sua companhia até aqui. Sua atenção é sempre muito bem vinda.
Te desejo sorte e até a próxima!